Частный сектор Крыма

У опытных туристов, которые часто посещают полуостров, частный сектор Крыма у моря остается одним из самых популярных вариантов размещения. В сравнении с обычными отелями и пансионатами частный сектор имеет массу особенностей и преимуществ. Прежде всего, путешественников привлекают доступные цены, в особенности тех, которые отправляются в отпуск большой компанией. Возможность провести время на собственной уединенной территории тоже привлекает многих, особенно тех, кто не любит шумные и многолюдные гостиницы.

частный сектор крыма

При выборе жилья можно арендовать комнату для нескольких человек или целый дом с обустроенной прилегающей территорией, которая на время отдыха будет в полном распоряжении гостей. Близкое расположение к морю тоже остается неоспоримым преимуществом, главными гостями Крымского полуострова в теплое время года являются поклонники пляжных развлечений. Привлекает колоритный частный сектор и самостоятельных туристов, которые привыкли самостоятельно заботиться об организации питания. Они получают в распоряжение оборудованную кухню с плитой и холодильником, возможность каждый день готовить любимую домашнюю еду. На прилегающей территории многих домов есть оборудованная площадка для барбекю с мангалом, поэтому каждый день ужин можно устраивать на свежем воздухе. Если вы тоже планируете отдых в Крыму, частный сектор позволит существенно сэкономить и организовать во время отпуска максимальные условия комфорта. 

Кто любит отдыхать в частном секторе?

Среди категорий путешественников, которые выбирают в качестве жилья именно частный сектор, есть люди самого разного возраста и предпочтений. Не стоит полагать, что такой вариант размещения остается уделом только бюджетных туристов, которым не хватает средств на аренду гостиничных номеров и отдых в престижном санатории. У частного сектора есть свое неповторимое очарование и свои достоинства.

частный сектор крыма у моря

Ему отдают предпочтение любители уединенного отдыха, которых смущает царящая в гостиницах шумная обстановка. Любители отдыха в живописных природных местах тоже отдают предпочтение такому варианту жилья, ведь именно в частном секторе как нельзя лучше можно оценить красоту и богатства крымской природы. Среди категорий туристов, предпочитающих отдых в Крыму у моря в частном секторе, стоит выделить следующие:

  • любители пляжного отдыха и пеших прогулок;
  • экономные студенты;
  • семьи с маленькими детьми;
  • самостоятельные туристы.

Для кого-то такой вариант жилья остается прекрасным способом сэкономить средства на гостиничных услугах, а кому-то он является единственным подходящим по уровню комфорта. Отличным примером являются путешественники с детьми и приверженцы здорового питания, для них во время отдыха важной составляющей комфорта является организация привычного питания. Семейные походы в ресторан затратные, в обычных отелях и ресторанах не всегда бывает специальное детское меню. Наличие собственной кухни позволит без труда приготовить любимые блюда для всей семьи, курорты Крыма славятся своими первоклассными фермерскими продуктами, многообразием рынков и гастрономических магазинов.

Туристам с маленькими детьми бывает комфортнее отдыхать в привычной домашней обстановке, в гостиницах добиться желаемого уровня комфорта удается не всегда. При размещении в частном секторе отдыхающие получают в свое распоряжение обустроенную прилегающую территорию дома, где можно отдыхать на свежем воздухе в атмосфере полного уединения. Такой отдых не идет ни в какое сравнение с отдыхом на переполненных туристами гостиничных террасах. В частном секторе можно арендовать жилье различного уровня. Отдыхающим доступны скромные домики с привычной домашней обстановкой, а также оборудованные по последнему слову техники современные коттеджи с собственным бассейном и сауной. Подходящий вариант размещения найдется и для бюджетных туристов, и для тех, кто привык отдыхать в самой изысканной обстановке. 

 

О преимуществах частного сектора.

Доступные цены частного сектора Крыма являются не единственным преимуществом такого варианта размещения. Прежде всего, стоит отметить, что частный сектор есть на каждом курорте полуострова, в том числе на территории крупных городов, таких как Ялта и Евпатория. Туристы, предпочитающие данный вариант размещения, могут смело отправляться на отдых в любой интересующий район и выбирать курорт в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Среди главных преимуществ частного жилья стоит выделить следующие:

  • комфортная домашняя атмосфера;
  • возможность следовать индивидуальному режиму и не придерживаться расписания, действующего в отелях;
  • спокойные и комфортные условия для проживания с детьми;
  • тихая обстановка и отсутствие шумных мероприятий;
  • возможность самостоятельно готовить любимую еду;
  • наличие обустроенной территории, которая предоставляется в индивидуальное пользование.

Одним из главных недостатков частного сектора является удаленное расположение от моря, далеко не каждый курорт располагает частными домами на побережье. Тем не менее, большого препятствия для поклонников пляжных развлечений это не представляет. Они легко могут добраться до пляжей пешком или на общественном транспорте, а многие предпочитают брать на время отдыха автомобиль. В Крыму много привлекательных курортов, частный сектор которых находится в непосредственной близости от побережья. Среди них особенно стоит выделить расположенные у моря небольшие поселки, такие как Николаевка и Прибрежное. В них частные дома находятся в нескольких десятках метров от берега Черного моря, поэтому отдыхающие могут за считанные минуты дойти до побережья.

цены частный сектор крыма

Добраться до популярных развлекательных центров и достопримечательностей из таких поселков тоже не составит труда, все они соединены с окрестными городами регулярным транспортным сообщением. Цены в частном секторе Крыма в 2019 году останутся на доступном уровне по сравнению с гостиничными услугами и путевками в санатории. Чтобы спланировать максимально комфортный и недорогой отдых, выбором и арендой частного жилья лучше всего озаботиться заранее. 

Советы по выбору частного жилья в Крыму.

Чтобы спланировать лучший отпуск на одном из крымских курортов и избежать ненужных переплат, достаточно уделить внимание нескольким важным нюансам. Прежде всего, выбирать жилье и бронировать его следует за ранее, не менее чем за месяц до поездки. Это позволит выбрать лучший по соотношению цены и качества вариант, а также учесть все дополнительные предпочтения. Экономным путешественникам стоит учесть, что в летний период в Крыму дорожают все виды жилья, в том числе и частный сектор. Самой высокой стоимость бывает в июле и августе, в разгар пляжного сезона. По более умеренной цене можно арендовать комнату или дом в июне, когда пляжи многих курортов уже доступны для отдыха. После пикового летнего периода цены начинают снижаться в сентябре, наступает так называемый «бархатный сезон». Чтобы спланировать комфортный отдых в Крыму в 2019 году в частном секторе, важно уделить внимание следующим нюансам:

  • специфике курорта и предпочтительным развлечениям;
  • расположению частного сектора;
  • типу предоставляемого жилья;
  • наличию поблизости развлечений и транспорта;
  • техническому оснащению дома;
  • необходимости вносить оплату посреднику.

Многие владельцы частных домов сдают их в аренду напрямую, без посредников, такой вариант размещения по стоимости является самым выгодным. При планировании отпуска обязательно нужно учесть, какому виду отдыха планируется посвятить большую часть времени. Хотите проводить все время у моря и заниматься водными видами спорта? Тогда выбирайте курорты, в которых частный сектор расположен на самом побережье. Интересуетесь экскурсиями по историческим местам и хотите посетить известные развлекательные центры? Обратите внимание на крупные курорты Крыма, даже в больших современных городах можно арендовать частный дом или апартаменты.

отдых частный сектор крыма

Определившись с предпочтительными развлечениями, стоит обратить внимание на обустройство выбранного дома или апартаментов. Уточните, какими техническими устройствами он укомплектован, есть ли в доме кухня, ванная комната и прочие современные удобства. В Крыму сдается много жилья самого разного уровня, от небольших домиков в деревенском стиле, до первоклассных коттеджей с собственным бассейном, в которых может разместиться до десяти человек. 

Курорты Крыма с самым привлекательным частным сектором.

Путешественники, которые предпочитают на время отдыха останавливаться в частном секторе, в Крыму могут смело выбирать любой курорт. Даже в популярнейшей Ялте есть колоритный частный сектор, а в окрестностях города расположены не менее очаровательные курортные поселки. Ялта будет оптимальным вариантом для тех, кто хочет совместить пляжные развлечения с экскурсиями. Город богат историческими постройками и музеями, на его территории есть аквариум, а в окрестностях Ялты можно посетить легендарные винодельческие заводы.

Любители живописной природы выбирают для проведения отпуска Алупку. На курорте есть великолепные пляжи, а в его окрестностях берут начало увлекательные пешеходные маршруты. Они проходят по красивейшим горным районам, во время таких экскурсий можно оценить богатство растительного и природного мира, увидеть скрытые в горах водопады и таинственные пещеры. Отличный отдых в Крыму без посредников в частном секторе можно спланировать и в Евпатории. Этот курорт принято считать детским благодаря теплым мелководным пляжам, основная часть его инфраструктуры ориентирована на семейных туристов. Здесь работают парки развлечений для детей различного возраста, есть несколько отличных аквапарков и детских музеев. В Евпатории расположены известные детские лагеря, а еще чудесный дельфинарий.

частный сектор крыма без посредников

Феодосия привлекает поклонников пляжного отдыха, экскурсий и событийного туризма. Ее гости могут посвятить время безмятежному отдыху на пляже или осмотреть руины старинных крепостей. Активным туристам понравятся современные парки аттракционов и развлекательные центры. В течение года в Феодосии проходят интересные фестивали и культурные мероприятия, посещение которых тоже позволит разнообразить отдых.

Тем, кто предпочитает отдыхать в тихих и немноголюдных местах, понравится поселок Николаевка, расположенный в Сакском районе. В нем тоже есть большой частный сектор, расположенный в нескольких минутах ходьбы от побережья, а еще здесь работает известная база отдыха «Чаривна-Каламита». Она предлагает своим гостям полностью оборудованные частные домики с домашней обстановкой, а также обустроенную для комфортного отдыха прилегающую территорию и огромный частный пляж со всеми удобствами.