Когда лучше ехать в Крым отдыхать?

Размышляя над тем, когда лучше ехать в Крым отдыхать, сложно дать однозначный ответ. Крымский полуостров посещают приверженцы самых разных видов отдыха, среди которых поклонники пляжных развлечений, любители спорта и увлекательных экскурсий. У каждой категории туристов свои понятия о комфортном и интересном отдыхе, и не последнее место в этом понимании занимает время года и погодные условия.

когда лучше отдыхать в Крыму

Тем, кто отправляется на пляжные курорты, комфортнее всего отдыхать в летний сезон, а вот для активного отдыха жаркие летние месяцы подходят не лучшим образом. В зависимости от времени года меняются не только погодные условия, но и стоимость отдыха. Дороже всего гостям Крыма обходится отдых летом, а самый низкий уровень цен имеет место в зимний период. Прежде чем выбирать период для очередного отпуска, стоит уделить внимание следующим нюансам:

  • предпочтительным развлечениям;
  • варианту размещения;
  • важности пляжного отдыха;
  • финансовой составляющей;
  • специфике выбранного курорта.

Интуитивно понятно, что отправляться на пляжный курорт зимой нет никакого смысла, для зимнего отдыха предпочтительным вариантом будет экскурсионный туризм. Когда температура воздуха достигает максимальных отметок, напротив, некомфортно уделять внимание пешим прогулкам и активному отдыху. С особым вниманием к выбору периода для отпуска стоит подойти туристам, чьей главной целью является оздоровительный отдых. Посещать санаторий не рекомендуют в период обострения хронических болезней, которое обычно приходится на осенний или весенний период.

На лечебные курорты Крыма лучше отправляться летом или зимой, когда цены на путевки являются самыми привлекательными. Путешественникам, которые собираются в поездку с детьми, тоже будет не очень интересно посетить Крымский полуостров в холодное время года. Больше всего детских развлечений доступно туристам в летний период: аквапарки и парки аттракционов, обустроенные сады и парки с детскими площадками, а также комфортные для отдыха с детьми песчаные пляжи. 

Лучшие развлечения для каждого сезона

Крымский полуостров является универсальной туристической зоной, здесь найдутся интересные курорты для отдыха в любое время года. Поклонники пляжных развлечений, решая, когда лучше отдыхать в Крыму, обычно планируют поездку на июль или август. В это время года им доступны абсолютно все пляжи, вода в них прогревается до комфортной температуры и располагает к любимым развлечениям. В Крыму есть и мелководные пляжи, которые становятся комфортными для купания уже в июне. Температура воды в них остается высокой до начала октября, поэтому спланировать пляжный отдых можно и в «бархатный» сезон.

лучшее время отдыха в Крыму летом

Лучшее время отдыха в Крыму летом, ведь туристам доступен полный спектр развлечений: пляжи, прогулочные маршруты и экскурсии, аквапарки и развлекательные центры. Если пляжные развлечения не являются приоритетными, то ехать на выбранный курорт в пик туристического сезона не стоит. Любители экскурсий, пешего туризма и спортивных развлечений посещают регион весной или осенью, когда температура воздуха располагает к активному времяпровождению. Весной интереснее всего гулять по живописным местам и наслаждаться природой, которая активно набирает силу. Осенью крымская природа тоже очаровательна, в период межсезонья будет интересно отдохнуть всем любителям спорта. На крымских курортах созданы отличные условия для пешего и велосипедного туризма, здесь есть подходящие места для занятий альпинизмом и водными видами спорта.

Для Крымского полуострова характерен мягкий климат, даже в разгар зимы температура воздуха здесь не бывает слишком низкой. Отдохнуть зимой будет интересно бюджетным туристам, которые хотят сэкономить на гостиничных услугах и больше средств потратить на экскурсии и развлечения. Круглогодично принимают гостей и некоторые санатории Крыма, которые в зимний период предлагают клиентам выгодные цены на путевки. Самый интересный зимний отдых можно спланировать в период новогодних и рождественских каникул, когда в городах проводят интересные праздничные программы. 

Как зависит цена отдыха от времени года?

Планирование бюджета является не последним мероприятием при организации отдыха. Опытные туристы знают, что со временем года цена на гостиничные услуги, путевки в санатории и развлечения меняется. Самые высокие цены на отдых в Крыму имеют место в июле и августе, в этот период дороже всего обойдется размещение в отеле и путевки в санатории. Однако, и в лучшее время для отдыха в Крыму, есть возможность сэкономить – организовать отпуск без посредников. Приверженцы бюджетного отдыха летом выбирают не популярные отели и санатории, расположенные у моря, а частный сектор, где можно арендовать комнату или целый дом.

лучшее время для отдыха в Крыму

Такой вариант размещения в любое время года является самым недорогим, в 2019 году спланировать отдых без посредников можно в любой период. Средний уровень цен имеет место в период межсезонья. Хотите провести отпуск на море, но не можете позволить себе дорогие летние путевки? Отправляйтесь в поездку в июне или сентябре, в это время года тоже можно найти места для пляжных развлечений. Несколько простых советов помогут сэкономить на организации поездки:

  • бронируйте номера в отеле и покупайте путевки в санаторий заранее;
  • помните, что самыми дорогими являются отели и санатории на побережье;
  • обратите внимание на частный сектор, размещение в котором тоже может быть комфортным;
  • изучите спектр услуг, который предоставляет отель и санаторий (все ли они актуальны для вас?);
  • выбирайте отдых с системой «все включено», он позволит сэкономить на посещении ресторанов.

Дешевле всего в 2019 году обойдется отдых в Крыму зимой, а если отправляться в поездку в это время года не хочется, на помощь придут современные базы отдыха. Они станут настоящей находкой для экономных туристов, предпочитающих комфортное размещение у моря и не желающих переплачивать за ненужные гостиничные услуги. В поселке Прибрежное принимает гостей база «Чаривна Каламита», она расположена рядом с песчаным пляжем. Для размещения ее гостям доступны деревянные домики с полной меблировкой и современным техническим оснащением.